круизный порт Барселоны

0
684

круизный порт Барселоны (12) https://www.cruisemapper.com/ports/barcelona-port-82

61% ?

Порт Барселоны (локод ESBCN) является 9-м по величине портом для контейнерных перевозок в Европе . Территория порта (размером 10 км2 / 4 мили2) разделена на 3 зоны: порт Велл, торговый порт и свободный порт Барселоны («Zona Franca de Barcelona», промышленный/логистический порт).

В настоящее время осуществляется проект расширения, который удвоит размер порта за счет отклонения реки Льобрегат на юг.

UN-LOCODE (код местонахождения Организации Объединенных Наций) — ESBCN

поддерживается отличной автомобильной, железнодорожной и воздушной инфраструктурой

глубоководная гавань и причалы (осадка 11,5 м / 38 футов)

защищенная гавань

доступ не ограничен приливами

возможность одновременного размещения 9 круизных судов

В каждом из терминалов международных круизных лайнеров порта есть кондиционеры, телефоны-автоматы, лифты и эскалаторы, киоски обмена валюты, магазины беспошлинной торговли, магазины подарков и сувениров, кафе-ресторан, стоянка такси, автобусный маршрут до центра города.

Круизный порт доступен круглый год – 24/7, 365 дней в году.

Лучшими смотровыми площадками для наблюдения за движением в круизном порту являются канатная дорога (соединяющая район Ла-Барселонета и район Сьютат-Велья), паромная станция и замок Монжуик.

Круизные лайнеры обычно прибывают в Барселону ранним утром (4, 5, 6, 7, 9 утра) и ранним днем ​​(в 13, 14, 14:30) и отправляются из Барселоны ближе к вечеру или вечером. (в 17, 6, 7, 20:30, 22:00).

В мае 2021 года MSC Cruises подписала соглашение о строительстве эксклюзивного (только для судов MSC) терминала в порту Барселоны. Объект будет эксплуатироваться в рамках концессии сроком на 31 год, включает инвестиции MSC в размере ~ 33 млн евро (~ 40,2 млн долларов США), его завершение и ввод в эксплуатацию запланированы на 2024 год.

В июне 2022 года порт объявил, что, начиная с 2023 года, все туристы, посещающие круизные лайнеры, будут платить дополнительно 3 евро (пребывание более 12 часов) и 1 евро (пребывание менее 12 часов). Новые портовые сборы добавляются к существующим 1,75 евро на человека и обычно включаются в стоимость круиза, указанную при бронировании. Для сравнения, с 2019 года Порт Маргера-Венеция взимает портовый сбор в размере 10 евро.

Маршруты в восточном направлении (через Суэцкий канал) могут заканчиваться в портах Азии ( Дубай , Сингапур , Гонконг ) и даже в Австралии ( Сидней, Новый Южный Уэльс ) на более длинных «кругосветных» маршрутах.

Трансатлантические переходы в западном направлении (при передислокации судов из Барселоны) предлагаются осенью (с конца сентября — начала октября до конца ноября). Среди особых направлений, которые можно посетить, Бермудские острова. Высадка может быть в Нью-Йорке, в некоторых крупных портах Флориды, а также в Бриджтауне (Барбадос) , Фор-де-Франс (Мартиника) и даже в Гаване (Куба) . Самые длинные трансатлантические круизы из Барселоны осуществляются на лайнерах Costa, перемещающихся из Европы в Южную Америку. Они предлагают высадку либо в Бразилии ( Рио-де-Жанейро , Сантос-Сан-Паулу ), либо в Аргентине ( Буэнос-Айрес ).

Круизный терминал Барселоны

Порт Барселоны имеет в общей сложности 8 терминалов для круизных судов, 4 паромных терминала и 2 больших пристани для яхт. В большинстве терминалов есть рестораны и кафе.

(НОВИНКА) Круизный терминал MSC

В мае 2021 года MSC получила разрешение на строительство эксклюзивного (только для судов MSC Cruises ) терминала.

Объект будет эксплуатироваться в рамках концессии сроком на 31 год (с 2024 по 2055 год), площадью 11 670 м2 (125 620 футов2) и спроектирован Рикардо Бофиллом.

Бюджет нового проекта круизного терминала MSC составляет около 33 миллионов евро (~ 40,2 миллиона долларов США).

Строительные работы начались в июне 2021 года, их завершение и открытие запланировано на 2024 год.

Порт Велл (Маремагнум) круизный терминал «М» (Старый порт)

Портовый комплекс Port Vell включает в себя рыбный порт, 2 пристани для яхт, 1 терминал для круизных судов, паромный терминал. Терминал М («Маремагнум», недалеко от Всемирного торгового центра) предназначен как для паромов, так и для круизных судов. Он имеет 3 небольших пирса: «Южный пирс» (S), «Северный пирс» (N) и «Восточный пирс» (E). Все терминалы предназначены для обслуживания небольших судов. Они расположены недалеко от Всемирного торгового центра (у которого есть специальная стоянка для круизных судов) и отеля Eurostars Grand Marina.

Терминал Maremagnum (также известный как «терминал Port Vell») является самым маленьким и самым центральным в порту. Терминал находится в нескольких минутах ходьбы от старого города. Прогулка отсюда до улицы Ла Рамблас составляет около 10 минут. Туристический автобус останавливается у Портал-де-ла-Пау (в конце улицы Лас-Рамблас, примыкающей к гавани).

В районе порта Велл есть Maremagnum (торговый центр, комплекс ночных клубов), IMAX Port Vell (кинокомплекс) и знаменитый Аквариум Барселоны (с более чем 8000 рыб и 11 акул, содержащихся в 22 бассейнах с морской водой).

порт барселоны круизный лайнер вель

Круизный терминал Moll Adossat Pier (Palacruceros)

На пирсе Адоссат расположены 4 терминала — у причала А, причала В, причала С, причала D (Palacruceros). Они имеют наибольшую удаленность от центра города. Здесь причаливают большинство (в том числе и самые большие) круизных лайнеров. Этот док обслуживает более 85% заходящих судов. Между портом и центром города (Las Ramblas) курсирует синий автобус.

Moll Adossat Barcelona (или Muelle Adosado по-испански) — самая большая пристань порта, а также новейший круизный терминал. У этой длинной пристани одновременно могут стоять 4 больших круизных лайнера.

В октябре 2013 года было объявлено о плане расширения Терминала D и строительства нового Терминала E, обслуживающего суда вместимостью более 4500 пассажиров.

терминалы круизных лайнеров барселона молл адоссат

(НОВИНКА) Терминал «Helix Cruise Center» Carnival (Barcelona Adossat)

В конце апреля 2017 года крупнейшая в мире круизная компания Carnival Corporation опубликовала визуализацию своего нового круизного терминала в барселонском Adossat. Объект получил название «Круизный центр Helix» и был открыт 5 мая 2018 года как новейший пассажирский терминал в Европе.

Круизный терминал Карнавал Барселона

Новый терминал (стоимость 46 млн евро / 55 млн долларов США) предназначен для обслуживания крупнейших судов Carnival, среди которых суда нового класса, работающие на СПГ .

Объект спроектирован Batlle I Roig Arquitectura, его площадь составляет 12 500 м2 (134 550 футов2). В сочетании с существующим объектом он представляет собой крупнейший (комбинированный) пассажирский терминал в Европе.

Проектировщиком здания является «Battle I Roig». Планы демонстрируют современный архитектурный стиль с прямыми линиями, минималистскими концепциями, современной и комфортной обстановкой.

Строительные работы официально начались в июле 2016 года и были завершены в мае 2018 года.

Новый терминал расположен на пристани Адоссат. В настоящее время эту причалку используют 8 из 10 фирменных компаний Carnival. Терминал используется как в качестве пункта назначения (порт захода), так и в качестве порта приписки (для оборотных операций в Барселоне). Carnival рассчитывает обслуживать здесь более 1 миллиона пассажиров в год после открытия нового (2-го) терминала.

Этот терминал имеет собственную стоянку у пирса (максимальная вместимость 300 автомобилей), предназначенную для посадки пассажиров.

Новый терминал используется исключительно судами Carnival Corporation (только), поскольку компании были предоставлены исключительные концессионные права на эксплуатацию объектов. Помимо нового круизного терминала в Барселоне, Carnival Corporation также управляет эксклюзивными терминалами в портах Пуэрта-Майя (Косумель, Мексика) , остров Гранд-Терк , залив Махагони (остров Роатан, Гондурас) , Амбер-Коув-Пуэрта-Плата (Доминикана) , Лонг-Бич ( Калифорния США) , плюс 2 частных карибских острова (на Багамах) — Half Moon Cay и Princess Cays .

Всемирный торговый центр

Всемирный торговый центр имеет два терминала — пирс Южный и пирс Северный. Эти терминалы обеспечивают легкие туры Las Ramblas. У восточного причала есть зона перелива.

Круизный терминал Сан-Бертран

Пристань порта Сан-Бертран является терминалом для паромов и небольших круизных судов. Он используется для швартовки небольших круизных лайнеров только в пик сезона.

Внутренняя площадь здания составляет 2200 м2 (23680 футов2). Ширина пристани составляет всего 12 м (40 футов). Длина причала составляет 255 м (837 футов), что обеспечивает максимальную длину судна 220 м (720 футов) и максимальную осадку 11 м (36 футов).

Расстояние от Сан-Бертрана до города составляет 400 м (1310 футов).

Терминал круизных лайнеров в Барселоне Сан-Бертран

Паромные терминалы порта Барселоны

В порту есть 3 терминала, предназначенных для паромных перевозок:

Терминал Drassanes управляется Balearia .

Terminal Ferry de Barcelona находится в ведении Trasmediterranea .

Терминал Гримальди в Барселоне находится под управлением GNV-Grandi Navi Veloci .

Каждый из паромных терминалов имеет кассу, кондиционер, телефоны-автоматы, кафе-ресторан, стоянку такси, а также предоставляет кратковременную парковку для зарегистрированных пассажиров (перед посадкой).

Длительная стоянка запрещена (только зоны высадки).

Долгосрочная парковка доступна во Всемирном торговом центре (тел. 0034 93 508 80 62), в парковке Cruceros (тел. 0034 93 511 37 44) и в парковке Viajeros (тел. 0034 618 70 79 70).

Паромные терминалы порта имеют удобное метро (метро) и автобусное сообщение.

Экскурсии по Барселоне, береговые экскурсии, отели

Экскурсии по городу и береговые экскурсии

Музей Пикассо: лучшие работы Пикассо.

Монжуик: увидеть весь город, его сельскую местность и океан с выгодной позиции. Отсюда открывается хороший вид на два промышленных терминала порта Барселоны.

La Sagrada Familia: Гауди спроектировал эту культовую церковь в 1883 году. В здании есть большие двери, которые демонстрируют милосердие, надежду и веру. Башни и фасад украшены мозаикой.

Ла Рамбла: захватывающая дух набережная, которая соединяет старое сердце Барселоны с Портом и площадью Каталонии. На знаменитой улице есть магазины, кафе, оживленные продовольственные рынки, уличные артисты, а также здесь находится Гран Театр дель Лисео, оперный театр Барселоны.

Палау Гуэль: дворец XIX века, спроектированный знаменитым Антонио Гауди.

Барри Готик: наслаждайтесь старым миром на узких мощеных улочках с магазинами, галереями, ресторанами и барами. Здесь вы найдете музей Пикассо и собор Санта-Эулалия.

La Pedrera: последняя работа Антонио Гауди перед Sagrada Familia была сделана для Pere Mila Camps, застройщика.

Барселонета: расположен напротив порта Велл, бывшего рыболовецкого порта. Наслаждайтесь чистым и солнечным пляжем, окруженным домами яркого цвета. Игроки могут провести некоторое время в Gran Casino de Barcelona.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here